Первый раз выполняю заказ на фрилансе. Когда работа готова, как предоставить результат заказчику. Ну например он просит ссылку. Заливать на gitpage и кидать ссылку или на хостинг бесплатный? Или просто архив с работой? Если скинуть просто архив с работой в телеграмм, есть вероятность же потом не получить оплату? Интересно как обычно происходит такой момент. Заказ взял на weblancer, общение в телеграмм.
Вот чтоб таких вопросов не возникало и нужно заключать договор, как минимум, чётко оговаривать порядок выполнения работ и оплаты за неё.
Есть сомнения что кинет? Кинь скриншоты, запроси часть оплаты. Ссылку после того как оплатит.
Нет сомнений? Залей на pages.
Вообще нет сомнений? Кидай весь архив.
Сомнений нет, но есть подозрения? Кинь запароленый архив. Пароль меняй на деньги :-)
А ещё можно созвониться и провести демонстрацию с показом экрана. Ну или видос записать скинуть.
Довольно доходчиво, единственное что - пункт "сомнения что кинут", работает всегда. Но это мой первый заказ и опыта в этом нет. А учитывая то, что оговаривал что работаю без предоплаты, а заказчик хочет ссылку на "посмотреть, оценить", вариант у меня только один - скинуть gitpage.
Neolq, Ну это по факту и не предоплата. Вы же уже всё сделали? Потратили на это какое-то время. Хочет сам покликать - проведите интерактивное демо через условный teamviewer.
Оплатит - зальёте на ссылку или полностью передадите все исходники. Как договоритесь.
Neolq, А то интересно получается. "Хочет посмотреть оценить".
Не понравится - ничего не заплатит?
А ещё знаете какие могут быть качели? Будете ещё пару месяцев страдать за бесплатно, перекрашивая чёрный в абсолютно чёрный, и белый какой-то не такой белый как на других сайтах. И шрифт, знаете, вот он курсивный, но ещё бы наклонить на пару градусов. И тд.
Зашифровать код - вообще отличный вариант! Я смогу и gitpages скинуть, даже если он перейдет на мой открытый репо, html такой будет бесполезный, так ведь?
Брать вторую часть предоплаты и опубликовать работу на хостинге заказчика или передать архивом (через чат биржы). А результаты работы показывать с использованием vue.js. Ну и предварительно должен быть хороший договор. В любых иных случаях есть высокий риск быть обманутым.