Месяца 2 назад загорелся идеей создания своих игр. Решил начать с чего-то на мой взгляд серьёзного - с книги по Unity "Unity в действии". Пообучался по этой книге. Делаю свою первую игру, но чувствую, что я ещё очень сильно сырой. Я могу кидать лучи, взаимодействовать с Rigidbody, делать мэнэджеры инвентаря, но мне кажется что этого мало. Ещё я абсолютный ноль в анимации. Можете посоветовать что-нибудь? Курс, книгу, ещё что-нибудь. Что делать дальше?
Это ясно. Игра получается корявой. Дело даже не в коде, а в взаимосвязи объектов. В самой игре. Как научиться грамотно создавать игры на профессиональном уровне?
Lil_crystal, сначала создавать игры на уровне ученика, затем на уровне подмастерья, затем на уровне мастера, затем на уровне профессионала. Обычный гринд, прямо как в рпг. Можно забустить разными заумными книжками, если лень самому искать информацию. Но тут проблема, что неизвестно, какой способ быстрее: читать 100500 страниц или делать 100500 игр.
Начинай делать, гуглить. Без практики ничего не измениться. Очевидно что даже если ты что-то знаешь, ты не знаешь без практики как это и где применить.
Для закрепления возможно. Я пробежался по видосам, особо нового для меня ничего не нашел. Я бы хотел перейти на какой-то более профессиональный уровень разработки
Lil_crystal, Начинай смотреть блогеров которые делают игры,я имею ввиду не тех кто делает туториалы,рекомендую чела Dani. Это чтото типа пасивного обучения, будешь смотреть интересные и смешные видео, но к тому же будут приходить новые знания.И начни делать свою игру,при разработке всплывет куча моментов которые ты не знал, погуглив ты найдешь решения проблем, а заодно и новые знания