Не получается по SSH подключиться к UDP/TCP серверу Minecraft, как это правильно сделать?
На сервере (физическом), к которому я подключаюсь по SSH, стоит сервер Minecraft. Я хочу подключиться через SSH к серверу таким образом, чтобы при удалённом запуске сервера Minecraft я мог подключиться к нему с клиента Minecraft со всего компьютера, будто по локальной сети. Также, мой компьютер, в отличие от сервера, находится в локальной сети маршрутизатора.
Как известно, сервер Minecraft работает по протоколу UDP/TCP на порте 25565. Сервер (к которому по SSH подключаюсь) не мой, доступа к изменению состояния портов нет. Сервер слушает порты 6010, 6817, 6818, 6010 на TCP. В моей же локальной сети, порт 25565 открыт на TCP, UDP и на локальном компьютере, и на роутере.
Как правильно пробросить порты, создать туннель или что-либо ещё сделать так, чтобы из одного из портов сервера протокол передавал данные ко мне? Помогите мне разобраться в ситуации и предложите способ решения этой проблемы. Как правильно поставить задачу перед протоколом SSH, сервером Minecraft (Java), маршрутизатором и т.п.?
так у вас на ентом порту стоит: сервер майнкрафт или сервер ssh для управления железкой на которой крутиться сервер майнкампф ??
протоколы так-то сильно разные.
чтобы чтото правильно делать надо сначала правильно все понимать.
pfg21, действительно, неправильно обозначил. Я подключаюсь к серверу (физическому) по протоколу SSH, но в одной из вложенных папок находится сервер MInecraft. Отредактировал для будущего понимания. Если есть ещё вопросы, спрашивайте. Я ужасно разбираюсь в данной теме, поэтому могу допустить фатальные ошибки в обозначениях и определениях.
pfg21, я пытаюсь пробросить порты, но никак не выходит. Мне кажется, я что-то не понимаю, либо у меня полная картина не складывается. Как пробросить в моей ситуации правильно порты с помощью ssh? Или есть другой способ?
VasyaProgrammist, сначала надо разобраться с винегретом хотлеок и написать ручкой на бумаге четкое попунктное тз "что хочетца".
потом написать что непонятно в написанном тз и погуглить их.
разобравшись - переписать тз с учетом непоняток.
еще пару раз погуглить и более менее разобратсья в вопросе.
пробросить порт на роутере для доступа к ssh или посредством ssh пробросить порт при работающем ssh-подключении ??
pfg21, второй вариант. Пробросить порт посредством ssh, одновременно и открыв соединение по SSH, и проложить путь для протокола UDP, чтобы он добирался от ip_сервера:6010 через ip_маршрутизатора:25565 в локальный_ip:25565.
вот так бы с самого начала описали :)
ssh не пробрасывает udp. он работает с двухсторонним каналом тобеж только tcp.
либо с двух сторон запускаем udptunnel
либо костылим аналог на прикладных утилитах udp-in-ssh-tunneling
pfg21, интересно, спасибо за информацию! Хотелось раньше разобраться без установки дополнительных утилит, да я думаю, не получится. Всё-таки машина школьная, поэтому придётся с сисадмином болтать, вдруг разрешит))
Я хочу подключиться через SSH к серверу таким образом, чтобы при удалённом запуске сервера Minecraft я мог подключиться к нему с клиента Minecraft со всего компьютера, будто по локальной сети.
Каким образом ssh будет тебе делать локальную сеть? Это делает VPN
SSH может помочь пробросить TCP порты, но это тебе надо каждый порт пробрасывать на локальную машину и майнкрафтом уже подключаться к себе.
а UDP порты ssh не пробросит, потому что ssh сам по TCP работает, там надо еще извращаться через какой-нить fifo
И я имел в виду "локальная сеть" как обозначение того, что сервер и локальная машина должны обмениваться данными по протоколу так, будто они находятся в локальной сети, а не во внешнем Интернете. В общем, тот же VPN.