RayMefise
@RayMefise
Java, PHP, C, C++, C#, .NET, QT

Как правильно настроить имя узла IP обратной петли в Linux?

Всем привет. Есть ос OpenSuse 13.1, стоящая web на сервере на котором есть 4 виртуальных хоста, на которых лежат сайты с разными доменными именами.

Для сервера есть белый IP, который приводит к роутеру, который в свою очередь делает проброс на сервер.
К доменным именам прикреплен этот белый IP. У провайдера прописаны доменные имена в адресе обратной петли.

При установке OpenSuse она спрашивает имя узла IP обратной, что туда вписать, чтобы нормально работала почта и ее не банили как спам?

Как вообще правильно настроить несколько доменов на своем сервере? Я просто в основном работал с локальными серверами или хостингами, а щас жизненно необходимо работать со своим сервером и найти информацию полноценную не получается. Я уже раз ошибся, не указав у провайдера адрес обратной петли своих доменов, и мой IP забанили, так как исходящую с моих сайтов почту посчитали за спам. Щас я это знаю теперь и сменил белый ip, но боюсь, что еще что-то мог упустить, не силен в работе сетей.
  • Вопрос задан
  • 2973 просмотра
Решения вопроса 1
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Если я правильно понял вопрос, то речь про PTR запись для белого адреса. При такой реализации правильнее сделать следующее:
1. В доменах прописать почтовым сервером какой то один узел из определённого домена
DNS seconadrysite:
MX mail.primarysite 10
2. В днс для primarysite создать:
DNS primarysite:
A mail.primarysite X.X.X.X
MX mail.primarysite 10
3. У провайдера вашего интернета создать запись PTR:
X.X.X.X mail.primarysite

Есть так же вариант создать для каждого домена свой MX и свою запись PTR, но не все провайдеры способны это поддержать, потому и пишу "правильнее", но не "единственный возможный вариант".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы