Занесение массива в функцию, в чем ошибка?

Есть задача: Создать анонимную функцию и поместить её в переменную. Функция должна принимать массив и возвращать среднее значение всех элементов.
Результатом выполнения данного кода ошибка "Invalid argument supplied for foreach() ". Где, что я упустил не могу догнать!
<?php
$my = function ($arr)
{
   foreach($arr as  $value)
   {
       for($i = 0; $i < $value; $i++)
       {
            $sum = array_sum($value) / count($value);
       }

   }
   return $sum;
};
echo $my(1, 2, 3, 4);
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Решения вопроса 1
BorLaze
@BorLaze
Java developer
Смешались в кучу кони, люди... зачем внутри циклы, если для вычисления среднего достаточно
<?php
$my = function ($arr)
{
   return array_sum($arr) / count($arr);
};

echo $my(array(1, 2, 3, 4));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы