@paul__schulz

Как спроектировать дизайн с дублированием элементов интерфейса на C#, WinForms?

Как на C# сделать дизайн формы, который имеет набор вкладок и повторяющийся интерфейс для каждой создаваемой вкладки?

Желательно используя WinForms, но можно и для WPF.
Простейший пример - интерфейс браузера. Каждая вкладка имеет свою самостоятельную адресную строку, область отображения и кнопки "вперед", "назад".
  • Вопрос задан
  • 3140 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
aush
@aush
Таб вкладки - это просто кнопка. Сама вкладка - панель, в которую кладутся разные контролы. Таб-контрол - табы-кнопки + панель.

В чем, вообще, вопрос? Берете форму, кладете на нее "адресную строку", "вперед", "назад", добавляете кнопки для переключения вкладок и панель, на которой будете эти вкладки отображать. Какая именно у вас проблема с "проектированием" этого дизайна?
Ответ написан
@gleb_kudr
Для начала научитесь создавать элементы формы программно и вопрос отпадет сам собой. О том, как это делать, существует множество туториалов.

В WPF данный функционал реализуется шаблонами, но ИМХО это достаточно сложно для понимания сходу, потренируйтесь для начала на генерации из кода.
Ответ написан
Комментировать
Создайте свой контрол, отнаследовав его от TabPage, заполните его нужными элементами и затем программно добавляйте его в ваш TabControl через tabControl1.TabPages.Add(...).

Или вот так: www.dreamincode.net/forums/topic/226359-dynamicall...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы