Был самозанятым — клиенты платили переводом с карты на карту. Как принимать оплату ИП?
Добрый день!
Я числюсь самозанятым и оказываю услуги через интернет.
До сегодняшнего дня принимал оплату на карту (клиенты переводили с карты на карту), но сейчас мой лимит подошёл к концу, а год - нет. Совсем скоро я не буду иметь права использовать режим самозанятости, поэтому сегодня мне нужно подать документы на регистрацию ИП.
В связи с чем вопрос: как мне продолжить принимать оплату на карту? (чтобы человек мог зайти в условный Сбербанк Онлайн, ввести мой номер телефона и через СБП перекинуть мне средства)
Как это можно реализовать? Использовать личную карту, а затем пробивать чеки на онлайн-кассе и выводить деньги на расчётный счёт? Или есть другой способ?
Я точно знаю, что большая часть моих конкурентов принимает оплату именно так, при этом почти все они числятся ИП.
Сразу прошу вас не предлагать эквайринг, я изучил этот способ приёма оплаты и он на данном этапе мне 100% не подходит.
Открываете ИП, открываете р/с в банке. Там же подключаете СБП и получаете оплату по QR.
Работаете без эквайринга, но нужно использовать ККТ и пробивать чеки, раз уж работаете с физ.лицами
По общему правилу продавец должен пробить кассовый чек в момент расчета. Но предусмотрено исключение: например, когда покупатель не присутствует при безналичном расчете. В этом случае чек должен быть сформирован не позднее рабочего дня, следующего за днем расчета
через агентов работайте, если оборот не большой.
СБП + касса (чеки) - 1,9%
Такое есть на pokupo
на робокассе возможно дороже, т.к. там именно эквайринг - 3,9, но чеки тоже есть
Но опять же у СБП есть косяк, он ни черта не работает толком со сбером, а многие у нас известно в каком банке обслуживаются.
Изучил ваш сервис, заинтересовало.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли часть платежей пропускать через ваш сервис, а другую принимать на карту и вручную пробивать чеки на вашей кассе?
Или у меня не будет доступа к облачной кассе, как и в случае, если я бы подключился к Робокассе?
нет, такого решения я не видел, агенты принимают платежи через себя и бьют чеки, за сторонние платежи чеки никто не бьет. Тем более, если вы получаете оплату на свою карту, то и чек не предусмотрен при переводе p2p. Что робокасса, что pokupo - они не "против", если вы установите себе на сайт дополнительные платежки или прием платежей на свои реквизиты.
ИП может принимать оплату на банковскую карту или на расчётный счёт. Но, чтобы всё было законно надо использовать кассовый аппарат и ОФД. Деньги можете выводить любым удобным для Вас способом. Подробнее можете почитать тут: https://www.moedelo.org/club/article-knowledge/kak....