AtariSMN82
@AtariSMN82
Разработчик игр

Как указать сторонние библиотеки в своём проекте на Github?

Хочу выложить C++ проект на гитхабе, но он содержит много сторонних библиотек, там есть ffmpeg, OpenAL и другие библиотеки, код которых есть на гитхабе. Как я могу указать все зависимые библиотеки на странице проекта? Может нужно собрать всё и закинуть в папку lib .dll файлы библиотек и их хедеры или надо указать только страницы библиотек и тогда пользователям придётся каждый раз скачивать все библиотеки по списку и самим собирать их и объединять с кодом моего проекта. Может есть какой-то скрипт по автоматическому скачиванию и правильному добавлению при компиляции или можно просто накидать уже собранные библиотеки и не париться
  • Вопрос задан
  • 329 просмотров
Решения вопроса 1
Conan. Рекомендую. В ConanCenter правда ещё нет ffmpeg, но можно его отдельно через билд-систему затянуть, или поискать Conan-рецепты в инете.

А если не годится, ну так это ж C++, тут боль с управлением зависимостями. Без конана/vcpkg у вас два нормальных варианта:
  • подключение отдельно собранных библиотек через CMake (find_package сотоварищи, самый нормальный вариант);
  • вендоринг (лучше через git-сабмодули). Библиотеки собираете вместе с самим проектом (если скажете что у вас за система сборки, найду примеры).


Может есть какой-то скрипт по автоматическому скачиванию и правильному добавлению при компиляции или можно просто накидать уже собранные библиотеки и не париться

Для решения этих задач используют языковые пакетные менеджеры. Точнее, связку пакетного менеджера и сборочной системы. Два самых популярных ПМ в C++ я указал выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы