Amakamui, использование static иногда действительно необходимо, но когда вы только начинаете разбираться с программированием то я рекомендую его использовать его с крайней осторожностью. На данном этапе оно может принести куда больше вреда чем пользы - вы можете начать использовать static всегда и всюду как универсальный инструмент. Переучиваться потом будет сложнее.
Давайте вместе попробуем разобраться с проблемой которая у вас возникла.
Для начала стоит улучшить вопрос. Пока там не достаточно информацию чтобы написать ответ который действительно вам поможет. В первую очередь вы должны понимать что найти решение нужно именно вам, а не остальным участникам сообщества. Поэтому чем больше релевантной информации вы предоставите тем проще будет написать дельный ответ. Что для этого нужно
1) Четко и кратко описать суть проблемы. Например,
WinForms приложение. Я создаю массив по нажатию на кнопку, заполняя его числами. Теперь мне нужно посчитать сумму всех его элементов по нажатию на другую кнопку, но я не уверен как это сделать правильно.
2) Привести кусок кода который относится к вопросу (оптимально создать минимально воспроизводимый компилируемый пример) текстом чтобы каждый желающий мог скопировать и запустить у себя.
3) По возможности покажите свои попытке справится с проблемой, дайте ссылки на материалы откуда вы черпали информацию и т.д. . Если вы даже не знаете как подступиться (не отчаиваетесь, такое бывает) то просто напишите свои мысли и не боитесь показаться "глупым", "смешным" или еще какие глупые страхи которые возникают в голове. На худой конец, если реакция будет не самой адекватной, вы всегда сможете завести новый аккаунт ;-) Не редко бывает что в процессе описания возможного решения вы сами сможете разобраться или подойдете совсем близко к ответу.
Судя по картинке из комментария вам достаточно создать приватное поле
private double[] mas;
и использовать его вместо создания локальной переменной.