@Flipzy
Веб-разработчик

Как сделать так, чтобы при наведении на отдельную квартиру (path) менялся стиль ссылки, соответствующей этой квартире?

Сейчас код выглядит так, как указано внизу. Нужно, чтобы при наведении на квартиру менялись стили у ссылки, которая соответствует этой квартире, и наоборот, при наведении на ссылку подсвечивалась квартира
var currentFlat = 40;
 var flatPath = $('.modal--img path');

flatPath.on('mouseover', function() {
        flatPath.removeClass('currentFlat');
        currentFlat = $(this).attr('data-flat');
        $('.flat--link').attr('style', 'color: #3596F5; text-decoration: underline;');
611f460e530ea563171135.jpeg
  • Вопрос задан
  • 117 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Из data-атрибута получать номер квартиры. По нему выбирать и path и элемент списка:

Подробнее.
Интересуют события, когда мышка наезжает на path или на элемент списка, и когда уезжает.

И у path и у элементов списка у каждого в дата-атрибуте data-flat записан номер квартиры.
Когда происходит событие, надо:
  1. получить из data-атрибута номер квартиры
  2. переключить класс active (включить или выключить его, в зависимости от типа события

Зная номер квартиры, можно выбрать элементы, у которых атрибут data-flat совпадает с этим номером. Для этого используется селектор [data-flat="42"]
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ae_ph
@ae_ph
I'm a owl )
Я накидал готовый пример, посмотрите его.
Надеюсь это поможет!
CodePen
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы