Приобрёл игровой ноутбук с Европы. Поставил винду 11, когда играю всё отлично, когда захожу в google chrome переодически появляется синий экран смерти с грустным смайликом (кода ошибки нет) и ноут перезагружается. Драйвера все стоят, ssd новый стоит, не знаю уже в чем проблема и почему именно в google chrome такое происходит. Может у кого было подобное, буду рад любой помощи!
Потому что Windows 11 ещё сырая и не такая популярная, как Windows 10. Как следствие, мало разработчиков проверили совместимость своих приложений с ней.
А вообще, чтобы реально докопаться до причины, нужно смотреть подробности ошибки, то есть логи. Если нужные логи отключены - включить их, и снова дождаться ошибки.
Однако есть такое понятие, как плавающий баг. Условия возникновения бага могут быть сложными в том смысле, что их очень сложно понять. Например, баг может возникать только если запущено какое-то другое приложение и ОС настроена определённым образом, или в определённое время суток и т.д. Для таких багов код ошибки мало чем сможет помочь. Такой баг даже разработчик будет искать долго, располагая всей отладочной информацией.
Для сырых приложений и операционных систем - в порядке вещей иметь редкие или плавающие баги после дымового тестирования, и таких багов много. Для их выявления продукт выходит в бету. Первые пользователи являются бета-тестерами, причём им никто за это не платит. Вот вы как раз и являетесь подобным бесплатным бета-тестером (хуже быть только альфа-тестером, когда продукт не вышел в бета-релиз).
не думаю что в моем случае проблема именно в винде 11
Возможно, вы и правы. Но достоверно выяснить это можно, установив другую ОС (например, 10-ку). А так гадать можно вечно. Например, такой вариант: chrome не дружит с каким-то драйвером 11-ой винды.
RA4INA, нет никаких официальных билдов, есть только приложение-тест проверки совместимости оборудования для установки В БУДУЩЕМ, остальное всё самопал и кривые сборки для инсайдеров
такие люди как ты создают заранее у будущих пользователей отвращение к ещё не вышедшей версии ОС основанного на основании использования какой-то нерабочей дичи
Но ведь на десятке тоже частое явление синий экран смерти. Почему вы все думаете что это из-за винды 11? Она же по сути та же десятка, только с немного переработаным дизайном
RA4INA, потому что windows 10 ltsc - это долгоподдерживаемая, проработанная, и относительно windows 11 стабильная ос. поэтому я пользуюсь только ей, а windows 11.. это еще сырой продукт, который не советовал бы ставить себе на пк.. в качестве основной ОС) теперь понятно?
Как уже выше сказано: 11 еще только анонсирована, но ни как не вышла и не продается.
Образы встречающиеся в сети это либо хайп от сборщиков (кастомизация 10 под интерфейс 11 с недоплюшками) либо Insider - тестовая сборка для производителей и разработчиков.
Первое - вообще несусветная дичь, второе - какраз и выложено чтобы отлавливать баги, и пока не выйдет официальный LTSC их там может быть скольугодно и от чего угодно, IP это самая баговая версия, не для обычных пользователей.
RA4INA, какая Windows 11? Что-то похожее мне известно и сейчас оно носит название Windows 11 Pre-Beta Preview. Это пока еще даже и не система, как таковая, а "монстр" над которым сейчас идут дикие эксперименты. Не ставьте её на свой ПК, подождите октября 2021 - вроде подтвержден официальный релиз в этом месяце.