RomanDillerNsk
@RomanDillerNsk
JavaScript

Как объединить несколько аудио файлов в один и кодировать в mp3 на NodeJs?

Коллеги, доброго времени суток. может кто подскажет, наверное уже не хватет чего то. Суть такая, есть на входе несколько файлов mp3, aac и еще пару аудио форматов. нужно на Nodejs сделать 2 операции с ними, во первых объединить в один, а во вторых перекодировать в mp3. Собсна вот.

В браузере как я понимаю все это делается. Подскажите если кто сталкивался.
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
гуглите в сторону ffmpeg
Ответ написан
https://www.npmjs.com/package/fluent-ffmpeg

И пример что-то такое
const mergeProc = ffmpeg()
            .on('start', () => {
              console.log('Start merging' );
            })
            .on('end', () => {
              streams.forEach(({recordPath}) => {
                fs.unlinkSync(recordPath);
              })
              console.log('Merge end. You can play ' );
            });


          audioPathArr.forEach((recordPath) => {
            mergeProc.addInput(recordPath)
          });

          mergeProc.mergeToFile(VIDEO_OUTPUT_FILE)
            .on('error', function(err) {
              console.log('Error ' + err.message);
            })
            .on('end', function() {
              console.log('Finished!');
            });
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы