serii81
@serii81
Я люблю phр...

Почему не работает debugger в Nextjs и Vscode?

Добрый день.
Не могу понять в чем причина.
Есть оф документация https://nextjs.org/docs/advanced-features/debugging

В vscode зашел в проект, из меню выбрал run -> add configuration, и вставил код и документации.

В package.json прописал

"dev": "NODE_OPTIONS='--inspect' next dev",
        "predev": "fuser -k 3000/tcp && echo 'Terminated' || echo 'Nothing was running on the 3000'",


В терминале запусаю проект npm run dev.

Потом иду в браузер, открываю localhost:300 и страница открывается.

Потом в Vscode -> Start debugging или F5.
Появляется панель дебага и она пустая.

ODe4zSG.png

Потом ставлю breackpoint, перезагружаю браузер, и в панели дебага ничего не появляется.
BhBLUks.png

Вот код с оф сайта

{
  "version": "0.2.0",
  "configurations": [
    {
      "type": "node",
      "request": "attach",
      "name": "Attach to application",
      "skipFiles": ["<node_internals>/**"],
      "port": 9229
    }
  ]
}


Чего я не учел?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
@Strato-Sphere
Получилось с такой конфигурацией

{
"version": "0.2.0",
"configurations": [
    {
        "type": "chrome",
        "request": "launch",
        "name": "Next: Chrome",
        "url": "http://localhost:3000",
        "webRoot": "${workspaceFolder}"
    },
    {
        "type": "node",
        "request": "launch",
        "name": "Next: Node",
        "runtimeExecutable": "${workspaceFolder}/node_modules/next/dist/bin/next",
        "env": {
            "NODE_OPTIONS": "--inspect-brk"
        },
        "port": 9229,
        "console": "integratedTerminal"
    }
],
"compounds": [
    {
        "name": "Next: Full",
        "configurations": ["Next: Node", "Next: Chrome"]
    }
]
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы