Как сделать, чтоб DIV растягивался по высоте по содержимому?

Один DIV содержится в другом DIV. Если у внутреннего DIV свойство float: left, то он вылазит за пределы внешнего DIV, внешний DIV растягивается в высоту только по тексту. Можно каким-то CSS-свойством внешнего DIV сделать так, чтоб он растягивался по внутреннему DIV подобно тому, как это делают таблицы? Следить за содержимым внешнего DIV нет возможности, в нем может быть произвольный контент.

<div style="width: 200px; border: 1px solid red;">
  <div style="float: left; background-color: yellow; height: 200px">12345</div>
  text text text text text text text 
  text text text text text text text 
  text text text text text text text 
  text text text text text text text 
  text text text text 
</div>

611be2c338259054244544.jpeg
https://jsfiddle.net/a6ucwbvg/
  • Вопрос задан
  • 305 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@JTester
.clearfix {
    zoom: 1;
}
.clearfix:before,
.clearfix:after {
    content: "";
    display: table;
}
.clearfix:after {
    clear: both;
}
Ответ написан
Pavel-ww
@Pavel-ww
Не правильная разметка и не те css свойства - причина проблемы. Пытаетесь прикрутить костыль к костылю.
<div class="wrapper">
        <div class="numbers">12345</div>
        <p class="text">
            Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Odio, nam numquam soluta voluptas quasi laboriosam
            temporibus officia culpa nulla iure.
        </p>
    </div>

.wrapper {
    border: 1px solid red;
    max-width: 200px;
    display: flex;
}
.numbers {
    background-color: yellow;
}

611becfe07492618339318.jpeg
Ответ написан
Lynn
@Lynn
nginx, js, css
Гуглить css clearfix
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы