@ashfedor

Как в Laravel сделать аунтификацию и web и api?

Есть панель управления, написана на Laravel c Blade.
Нужно чтоб к ней подключалась отдельная crm, она будет или на отдельном домене или поддомене, работает на NUXT Использую jwt-auth.
Сейчас вход в панель через обычную форму входа через web.
В auth.php стоит
'defaults' => [
        'guard' => 'web',
        'passwords' => 'users',
    ],

Но с web защитником не работает вход пользователей через api.
Разумеется переключаю на api
'defaults' => [
        'guard' => 'api',
        'passwords' => 'users',
    ],

Перестает работать аутентификация через web и не могу попасть в админку.
Наверняка есть решение вопроса, может кто подскажет?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Kostik_1993
Web Developer
У Passport есть Middleware для такого случая. В Sanctum вроде тоже
Ответ написан
Комментировать
@Barmunk
У jwt-auth нифига для этого не сделано. Оставляешь по умолчанию "web", а во всех методах api используй явный вызов guard, к примеру: auth()->guard('api'), еще порядком выручает фасад JWTAuth, он автоматически переключает контекст у Auth::user().

https://github.com/tymondesigns/jwt-auth/issues/1746
Ответ написан
@inFureal
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы