@AlKopane

Будет ли курс и книги по Java 2019 года выпуска актуальны в 2021?

Хочу начать обучение Java с помощью книги Шилдта "Java. Руководство для начинающих" и курса "Java (Джава) для начинающих: с нуля до сертификата Oracle" на Udemy (https://www.udemy.com/course/java-oca-oracle/). Единственное что смущает, что и книга и курс выпущены в 2019 году. Насколько актуальны они будут для начального погружения в Java? Если есть что-то более свежее, можете посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Решения вопроса 1
azerphoenix
@azerphoenix Куратор тега Java
Java Software Engineer
Добрый день.
Я бы рекомендовал вместо книги Г. Шилдт "Руководство по Java для начинающих" прочитать книгу Г. Шилдт "Полное руководство по Java".

Единственное что смущает, что и книга и курс выпущены в 2019 году.

Год выпуска не имеет столь важного значения. Можно взять книгу хоть 2009 года. Важно, чтобы книга, которую вы прочитаете была написана про Java 8 или выше, так как начиная с этой версии было внесено много изменений в язык (Java Stream API и т.д.).

Насколько актуальны они будут для начального погружения в Java?

Для начинающих актуально все, что можно прочитать.

Если есть что-то более свежее, можете посоветовать?

Можете смело начать с книг Г. Шилдта. Есть еще одно пособие для начинающих - Java Head First. Но как по мне там слишком много воды...

Что касается курсов на Udemy или youtube, coursera и т.д. из всех авторов мне нравится Наиль Алишев. Я видел его курсы по git & spring framework. Вроде у него есть 2 курса по java тоже на udemy. Сказать что-либо объективного по поводу вашего курса на Udemy не могу, ибо не знаю.
Также есть зарубежные разработчики. Например, John Thompson, Tim Buchalka и др.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Java
Седой и строгий
У Java полная обратная совместимость, бóльшая часть знаний из книг по Java2 всё ещё актуальна.
Ответ написан
LoliDeveloper
@LoliDeveloper
Линейная алгебра как смысл жизни
Надо смотреть что-то конкретное.
Иногда книги несут в себе глубокие не меняющиеся и очень важные основы и их можно будет читать через N лет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы