dancha
@dancha
Обожаю python

Как объединить две формы?

Есть две формы на странице, допустим:

<form class="haha">
    <input type="text" id="name" name="user_name" />
</form>

<form class="haha">
  <input type="email" id="mail" name="user_email" />
</form>


И есть кнопка где то в другом месте.

Как соединить две этих формы без изменения html?
  • Вопрос задан
  • 1159 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Можно конечно написать скрипт, который при отправке любой формы добавляет информацию из другой формы. Но гораздо проще подправить html.

У полей формы можно указать атрибут form="some_form_id", тогда вы можете создать форму с имейлом, например.
<form class="haha" id="foo1"> <!--  добавлен id формы -->
  <input type="email" id="mail" name="user_email" />
</form>


И отдельно разместить поле с именем вот так
<input type="text" id="name" name="user_name" form="foo1" /> <!--  внимание на атрибут form -->


При этом оно может быть в любом месте вашей верстки, но обрабатываться будет в составе формы foo1, без скриптов, средствами самого браузера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы