Добрый день.
Есть старый МФУ Samsung SCX-4300, служащий верой и правдой и не создающий проблем.
Год назад (или около того) стал обладателем макбука, на который принтер так же без проблем установился через скачивание драйверов и ручное добавление.
А потом ребята из Apple решили, что 32х - для слабоков и отключили поддержку. На мне эта история никак не отразилась, macOS спокойно обновилась, в моей жизни ничего не поменялось. Принтер продолжает исправно работать.
Но вот мы купили macBook для жены и я не смог подключить к нему принтер, потому что в состав драйвера входит что-то очень 32-битное и OS не пропускает это ни под каким предлогом.
Что было опробовано:
- Поиск последних драйвером от энтузиастов с пометкой (Big Sur совместимо). Три найденные не работают.
- Перетащить драйвер с моего мака при помощи скриптов. Два найденные не работают.
- Поставить драйвера от "совместимых" версий принтера. Лучшее, чего удалось добиться - определение принтера. Печатать не получилось. А там так-то ещё и сканер есть.
Суть вопроса:
- Если кто-то решал такую же проблему, поделитесь способом.
- Могу ли я поставить рядом с МФУ какой-нибудь нетбук с серверной убунтой и настроенным CUPSом, чтобы в сети появился generic printer & generic scaner без танцев с бубном?