Хочу купить Cisco WAP361 чтобы запитать его от Ethernet кабеля. Не могу понять нужен ли мне PoW-инжектор покупать или достаточно роутер купить? Техподдержка провайдера ничего подсказать не может.
Если инжектор нужен, то какой? Задача простая, чтобы стало на 1 кабель меньше.
Что такой PoE сплиттер и как он работает?
Техподдержка не подскажет, потому что она не знает нужен он вам или нет. Почитайте что такое PoЕ и решите для себя нужен он вам или нет.
Судя по документации на Cisco WAP361 сплиттер (то бишь разделитель питания и данных) встроен внутри прибора.
Вам нужно на своей стороне объединить питание и данные (инжектировать).
Не зная вашего имеющегося оборудования предлагаю два варианта решения в своем ответе.
Плюс картинка выше.
Александр, А можете дать ссылку на инжектор который нужно купить и который подойдет. Я реально от компьютерных сетей далек. Оборудование мое -- витая пара которая в Dlink старый втыкается за 2000р
beduin01, какую задачу пытаетесь решить, размышляя над покупкой недешевой железки? В каком помещении это все стоит? сколько будет потребителей и каких?
beduin01, ох.
Лан, поиграю в медиума )
От провайдера (скорость?) приходит кабель, который втыкается в некий роутер D-link с Wi-Fi, который моральной устарел/глючит/выглядит беспонтово/не добивает до балкона. Хочется сменить его.
Дом - обычная двушка/трешка в панельке/что-то еще.
Телевизор/планшет подключаются по Wi-Fi, смотрим youtube-чик/гоняем 4K фильмы с DLNA сервера на компе/играем. Комп поключен проводом в D-link.
Хочу новую железку вместо/в пару к D-link-у чтобы что?
1. Раздавать интернет на все упомянутые железки (wi-fi на телек, планшет и телефоны, проводом на ПК)
2. Спрятать роутер с глаз долой в антресоль, но питания там нет рядом и нужно по PoE запитать роутер
3. Иметь запас по мощности, чтобы подключить еще что-то.
4....
Александр, В точку! Разве что 4K не смотрю, ютуб просто на кухне нужен
Простой роутер не угодил тем что я его уже 5 лет хочу поменять т.к. он часто сеть теряет и хочу взять такой чтобы меньше на один кабель было, а то и так одни провода кругом.
Не нужен вам инжектор/сплиттер и прочее PoE - оборудование.
Посмотрите на роутеры от Asus - ASUS RT-AX55 к примеру.
И дешевле, и все ваши потребности закроет без проблем.
Александр, я оказалось реально не так понял идею PoE. А есть ли технологии которые позволяют все же снизить использование розеток? По витой паре же какой-то напряжение подается.