@Skoleev

Как лучше передать единственный параметр в JSON Post?

Стоит ли создавать POJO с единственным филдом и получать через @RequestBody или лучше прямо указать @RequestBody c Integer?

Вот так например
@PostMapping
    @ResponseStatus(HttpStatus.CREATED)
    public void create(@AuthenticationPrincipal AuthenticatedUser authenticatedUser,
                       @RequestBody Integer clientId) {
        clientService.add(authenticatedUser.getUser(), clientId);
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
LaRN
@LaRN
Senior Developer
Если в будущем может потребоваться расширить набор передаваемых полей, то используя сейчас POJO с одним полем потом меньше переписывать придётся.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Beshere
@Beshere
Разработчик
Реальная практика на производстве - под веб контроллерами иметь dto-классы, которые передаются в параметре запроса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы