Как в ретаргетинге ВК сделать цель перехода по ссылке с сайта?
Привет!
Не могу найти нужную инфу.
В Я.Метрике есть настройка определения цели по переходу содержит/совпадает с адресом URL. Т.е., установив такую цель и указав ссылку на сторонний URL (не относится к основному сайту - на другой домен) метрика определит клик и запишет его как перезод.
В настройках ретаргетинга ВК такая функция не работает, т.е. надо указать на какую страницу перейдет пользователь в рамках домена, на которой будет установлен пиксель и он ее считает.
А как, собственно, сделать цель в ВК, если на странице домена A есть ссылка на домен B и надо указать, что переход на домен B и есть цель?
В метрике это реализуемо. Допустим на странице, где стоит счетчик метрики есть линк на другой сайт (dfjghdfghh.ru). В метрике создается цель переход по ссылке и можно указать часть этой ссылки (содержит dfjghdfghh) или указать совпадает с (https://dfjghdfghh.ru). Посетитель кликает по линку на моем сайте и метрика понимает, что цель сработала и записывает.
Я думал, что в ВК также, но нет. Там это работает немного иначе. Можно указать страницы посещения только в рамках домена, где стоит пиксель.