kotcich
@kotcich
Я скучный.

Можно ли сделать select из контроллера в кастомном методе, который наследует от ActiveController с учетом fields?

Ну то есть не писать User::find()->select('username')->all(), а просто User::find()->all(). При этом будет селектиться только username, потому что в модели User, прописано:
public function fileds()
{
   return ['username'],
}
  • Вопрос задан
  • 22 просмотра
Решения вопроса 1
kotcich
@kotcich Автор вопроса
Я скучный.
В итоге методом тыка выяснил, что когда вы добавляете метод ->asArray() в цепочку запроса, то тогда начинает игнорироваться метод fields() в модели. Если же вы его не прописали, то метод ->select(column1, column2) становится аналогом строчки fileds в url, пример:
somedomain.ru/v1/back?fields=id,name. То есть, если метод не прописан, то возвращаются все поля из fileds, но если прописан и указаны к примеру 2 из 3 полей fileds, то каждая запись получит свои первые 2 поля и 3 всегда будет null.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы