Как добавить inline кнопку в телеграмм боте?

Как сделать inline кнопку с такой стрелкой? :611518bdd044f379038761.jpeg
Что-бы при нажатии на неё над клавиатурой появлялась такая менюшка? :611518e14276a198249114.jpeg
Использую библиотеку PyTelegramBotApi
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix Куратор тега Python
yellow
Включить у бота режим inline.
Отправить inline клавиатуру с параметром switch_inline_query_current_chat равным, допустим, "Аккумуляторы"
Добавить inline_handler, в который отлавливать query и генерировать нужные результаты

@bot.message_handler(commands=['start'])
def send_start(message):
    markup = InlineKeyboardMarkup()
    markup.add(InlineKeyboardButton('Аккумуляторы', switch_inline_query_current_chat='Аккумуляторы'))
    bot.send_message(message.chat.id, 'Товары', reply_markup=markup)


@bot.inline_handler(lambda query: query.query == 'Аккумуляторы')
def query_video(inline_query):
    r = InlineQueryResultArticle('1', 'SONY VTC6 3000 mah 30A 18650', InputTextMessageContent('Аккумулятор 1'), description='blah', url='https://buy-battery.com/goods/1', hide_url=True, thumb_url='https://via.placeholder.com/50')
    r2 = InlineQueryResultArticle('2', 'SONY VTC5A 2600 mah 35A 18650', InputTextMessageContent('Аккумулятор 2'), description='blah', url='https://buy-battery.com/goods/2', hide_url=True, thumb_url='https://via.placeholder.com/50')
    bot.answer_inline_query(inline_query.id, [r, r2])


Справка:
https://core.telegram.org/bots/api#inline-mode
https://github.com/eternnoir/pyTelegramBotAPI/blob...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@twistfire92
Python backend developer
Скорее всего вас интересует параметр switch_inline_query_current_chat, смотреть тут.
Для этого надо будет настроить работу бота в inline режиме.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы