dark_tke
@dark_tke
Помогли? Отметь решением!

Bitrix24. Чат бот открытых линии. С отображением клавиатуры. Это возможно?

Доброго дня коллеги.
Вопрос такого плана. Поставлена задача сделать чат бот для открытых линии с клавиатурой.

По документации, вроде все нормально. Описание, как генерировать клавиатуру есть. Но в том же телеграмме, клавитура не отображается. Каких либо сообщений указывающих на наличие ошибки тоже нет.

Из этого исходит вопрос, кому удавалось сделать клавитуру в боте для открытых линий? Это вообще возможно?

Привожу пример кода, который я использую.

$result   = Api::call('imbot.message.add', array(
            "BOT_ID" => $_ENV['BOT_ID'],
            "DIALOG_ID" => $data['DIALOG_ID'],
            "MESSAGE" => "Здравствуйте, ".$user['NAME'] . ".[br] Добро пожаловать в чат открытых линий компании ________",
            "KEYBOARD" =>  [ Array(
                "TEXT" => "Bitrix24",
                "LINK" => "http://bitrix24.com",
                "BG_COLOR" => "#29619b",
                "TEXT_COLOR" => "#fff",
                "DISPLAY" => "LINE",
            )],
        ));
  • Вопрос задан
  • 422 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@sheckspir
Я не выдержал и задал этот вопрос в поддержку их ответ:

Клавиатура будет отображаться только при использовании коннектора онлайн чат, в Telegram вывести клавиатуру не представляется возможности. Проверьте пожалуйста аналогичный запрос для диалога онлайн чата передает данные корректно, клавиатура в чате у пользователя отображается?

Набираемые клавиатуры открытых линий это внутренний функционал битрикс, поэтому работает только с внутренними коннекторами, к сожалению API сторонних мессенджеров не позволяет передать их, поэтому отображаются они только в чате на стороне Битрикс

Передал заявку на доработку существующего функционала в отдел разработки, как только по заявке будет принято решение вы получите автоматическое уведомление

Создана заявка в разработку

На основе информации из данного обращения была создана заявка в отдел разработок.
Сроки реализации устанавливаются в отделе разработок и зависят от текущего плана работ. Назвать какой-то срок решения сейчас нет возможности.
"Возможность использовать клавиатуры в мессенджерах открытых линий"
Номер заявки: 142861


Как я вижу сейчас есть только один вариант. Это писать телеграм-чат-бота, который будет работать с одной стороны с Апи телеграма, с другой стороны будет интегрироваться с битриксом
https://dev.1c-bitrix.ru/rest_help/imconnector/cas...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы