@timka92
Новичок

Блочный элемент внутри ссылки?

Ребята учусь верстке, хорошо изучил html5, css3, и немного js. Вот на ютубе смотрю ролик как верстать макеты правильно. И из видео показано, что ссылка в оборачивается в блок. И внутри ссылки тоже есть блочный элемент. Насколько я помню что ссылка это строчный элемент, и внутри ссылки не должны быть блочные элементы - тогда мы должны сделать ссылку тоже блочной. Но ссылка то не блочная. Обьясните пожалуйста новичку?Да кстати и валидатор не ругается почему то..
<div class="grid__item">
                        <a href="" class="grid__link">
                            <img src="images/chapter/metal-microphone-macro.png" alt="" class="grid__pictures">
                            <div class="grid__overlay">
                                <div class="grid__text">
                                    Микрофоны
                                </div>
                            </div>
                        </a>
                    </div>


а вот с СSS:
.grid__item {
    float: left;
    width: 49.15%;
    margin-right: 1.7%;
    margin-bottom: 1.7%;
    position: relative;
}

.grid__item:nth-of-type(2n) {
    margin-right: 0;
}

.grid__overlay {
    overflow: hidden;
    position: absolute;
    top: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    left: 0;
    background: rgba(0, 0, 0, 0.5);
    transition: 0.2s;
}

.grid__overlay:hover {
    background: rgba(0, 0, 0, 0.8);
    transition: 0.3s;
    cursor: pointer;
}

.grid__pictures {
    max-width: 100%;
    display: block;
}

.grid__link {
    color: #ffffff;
    text-align: center;
    font-size: 1.8rem;
}

.grid__link:hover {
    font-size: 2rem;
}

.grid__text {
    position: relative;
    top: 50%;
    transform: translateY(-50%);
}
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Решения вопроса 1
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега CSS
Верставший фронтендер
хорошо изучил html5

Нет предела совершенству.

Блочно\строчные элементы больше не существуют как типы в контентной модели. Всё стало сложнее.

Контентная модель:
Оригинал в спецификации: https://html.spec.whatwg.org/#content-models
Перевод: https://html5book.ru/kontentnaya-model-html5/

Коротко: у ссылки сейчас "прозрачная" модель. То есть в неё можно вкладывать всё, что можно вкладывать в её родителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
sslion
@sslion
Что тебя смущает? Всё содержимое в тэге а ,будет ссылкой...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы