Как полностью удалить экземпляр класса?

Всем привет. Я создаю экземпляр класса, который в свою очередь создает несколько других экземпляров, куча ссылок, переменных, таймеры и т.д. Созданный экземпляр я складываю в массив. Как мне полностью удалить экземпляр класса? Пытался делать this.arrInstance[i] = null
но ничего не удаляется, таймеры как шли так и идут, все данные как были так и есть.
Неужели нужно все зависимости удалять вручную?
  • Вопрос задан
  • 731 просмотр
Решения вопроса 2
@Konf
Редактирую ответы на 2 + 2 по 4 раза
таймеры как шли так и идут

Планирование: setTimeout и setInterval

все данные как были так и есть

Управление памятью в JavaScript
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Таймеры щелкают не в классе, где их создали, а в глобальном объекте window – это его методы setTimeout(), setInterval(). Так что удалив какой-то свой объект, таймеры не погасить.
Надо сохранять id созданных таймеров и выключать их через clearTimeout(), clearInterval()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы