@Drumsid

Почему так работает функция date в php?

Функция date работает по разному?
Мне нужен понедельник от конкретной даты. И каждый раз выдает разные значения.
запускаю в репле
date('YmW', strtotime("2021-04-04 16:15:10" . " monday this week"));
получаю то что нужно
20210313
запускаю в проекте тоже самое
date('YmW', strtotime("2021-04-04 16:15:10" . " monday this week"));
но выдает 20210414
это происходит потому что 2021-04-04
это воскресенье, в репле от этого воскресенья если запросить monday this week будет 29.03.2021 т.е предыдущий понедельник, а в проекте мы получим 5.04.2021понедельник следующий сразу за вскр...
как бы теперь и где поменять настройки чтоб в проекте чтоб считало как и в репле? Подскажите кто знает?
'YmW' уже было до меня))
  • Вопрос задан
  • 119 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Vitsliputsli
На втором сервере неделя начинается с воскресенья, а не с понедельника. Вероятно там очень старая версия php, в современных версиях неделя всегда начинается с понедельника. Либо обновляйтесь, либо смотрите как переопределить первый день недели.
Ответ написан
ImidgX
@ImidgX
webmaster freelancer (full stack)
Попробуйте перед вызовом strtotime
поставить часовой пояс:
date_default_timezone_set('Europe/Moscow');
Возможно дело в этом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект