@Lems30

Как правильно написать скрипт через рекурсию?

Суть следующая:

Мне нужно написать скрипт на javascript, который будет взаимодействовать с DOM элементами (нажать на кнопку, заполнить поля итд).

Говорю сразу - я знаю про Selenium и похожие фреймворки. Необходимо использовать именно скрипт на чистом javascript.

Проблема в том, что когда я запускаю скрипт в консоли браузера, то он будет исполняться ровно до тех пор, пока не настанет переход на другую страницу\обновление страницы. После чего консоль браузера сбрасывается и остальная часть скрипта оказывается невыполненной.

Слышал, что можно сделать скрипт рекурсивным и тогда переход на другую страницу перестанет быть проблемой и выполнится весь скрипт, даже после перехода на новую страницу и продолжит выполняться на новой странице.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое сделать и как реализовать?

Желательно с примерами или примерными схемами организации скрипта.

Пример для наглядности (он конечно неправильный):

function test() {
    function test1(){
document.querySelector('[id="username"]').value='test' 
document.querySelector('[id="password"]').value='test'
document.querySelector('[type="submit"]').click() /* заполняем форму на странице и отправляем её, переход на новую страницу*/
test()
}
document.querySelectorAll('.btn')[0].click() /* уже на новой странице кликаем по кнопке */
test1()
}
  • Вопрос задан
  • 77 просмотров
Решения вопроса 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
сделать юзерскрипт.
для Хрома использовать плагин Tampermonkey, для других браузеров - аналогичное.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dima9595
@dima9595
Junior PHP
Рекурсия вообще ни к делу и не к месту. Так как это вызов самой себя в бесконечном цикле. Вам же надо, что бы скрипт запускался именно после рестарта/смены страницы. Соответственно должен быть вызов метода/функции нужной при загрузки скрипта.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы