@Yura_nu_davai_rabotai
Изучаю с++ примерно 2 месяца

Как запустить Телеграм-бота на сервере если он работает с браузером?

Я написал парсер сайтов с инкапсулой, поэтому всё происходит через Mozilla FireFox. Теперь мне надо этого бота поместить на сервер, но что делать с FireFox, его просто установить в эту же папку, где и находится бот?
  • Вопрос задан
  • 113 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@UberPool
Python/JS coder
У тебя обращение со стороны скрипта к браузеру происходит,просто указываешь путь до браузера.
Соответственно:
1.Качаешь браузер в N директорию.
2.В скрипте указываешь полный/относительный путь до браузера.
3.Тестируешь.
Ответ написан
Комментировать
moonz
@moonz
web developer | seo | design
Я рекомендую использовать хром, его бывает не так легко поставить конечно, однако всё что будет нужно, это свежая версия хромдрайвера.
Шаги:
1) Установить на сервер (зависит от конфигурации), браузера *лучше хром, но можно и лису.
2) Скачать хром или геко драйвер (в зависимости от выбранного браузера).
3) Прописать путь до драйвера в код, через аргумент option экземпляра браузера.
4) Прописать опцию скрытого режима *если хром то код:
op = webdriver.ChromeOptions()
op.add_argument('--headless')
driver = webdriver.Chrome(options=op)

Если лиса, то можно использовать это:
#install Xvfb
sudo apt-get install xvfb

#set display number to :99
Xvfb :99 -ac &
export DISPLAY=:99    

#you are now having an X display by Xvfb
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы