@fodiche

Как получить буквенное айди пользователя через vk_api python?

Суть в том что мне нужно сделать возможную передачу денег пользователю в боте. только вот чтобы передать деньги нужно его ЦИФРОВОЕ айди которое я уже достал. но оно жутко не удобное, легче написать @и выбрать в строке кто тебе нужен. так вот как обработать то что выбрал пользователь в @ ?
  • Вопрос задан
  • 238 просмотров
Решения вопроса 1
WolfInChains
@WolfInChains
Пример функции, которая возвращает айди пользователя по упоминанию(@name и тд.)/ссылке на страницу

def get_user(pattern: str) -> int:
  if "[id" in pattern:
    return int(pattern.split("|")[0].replace("[id", ""))

  if "vk.com/" in pattern:
    domen = pattern.split("/")[-1]
    return vk.users.get(user_ids=domen)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@StockholmSyndrome
когда пользователь упоминает кого-то, это упоминание приходит в таком формате:
[id<id>|<text>], где id — айди пользователя, text — текст упоминания
например, если написать @id1 (Павел), придёт в таком виде: [id1|Павел]
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы