@Degreet

Почему useEffect вызывается 2 раза?

Увидел в консоли такой лог:

Warning: Can't perform a React state update on an unmounted component. This is a no-op, but it indicates a memory leak in your application. To fix, cancel all subscriptions and asynchronous tasks in a useEffect cleanup function.


Хук выглядит так:

useEffect(() => {
    getBills()
}, [getBills])


getBills - асинхронная функция делающая запрос на backend.
Я решил проверить не вызывается ли эта функция несколько раз, и заменил хук на:

useEffect(() => {
    console.log(1)
}, [])


и действительно в консоль выводиться два раза "1".
В чем может быть проблема? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 1231 просмотр
Решения вопроса 1
@Degreet Автор вопроса
Нашел решение. У меня использовалась библиотека "react-router-dom" и я отлавливал сразу 2 разных url выдавая один и тот же компонент. Случайно удалил, и это действительно помогло.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы