При перезапуске убунту 20.04.2 после экрана загрузки убунту выскакивает чёрный экран что делать?
До этого всё работало но после того как мой компьютер завис я перезапустил его но после экрана загрузки убунту выскакивает чёрный экран с белой чертой сверху. При нажатии All+f2,или f3, f4 появляеться надпись убунту 20.04.2 LTS (имя пользователя)-P31-ES3G tty2
(имя пользователя)-P31-ES3G login:
Язык ввода русский и не переключается
У меня строчка выше означает что установлен display manager gdm3, у вас может быть другой. В зависимости от того, что у вас установлено, это вам нужно переустановить, конкретнее вообще без предоставленной инфы сказать не могу. У вас скорее всего если вы ничего не меняли тоже gdm3, так что sudo apt reinstall gdm3
Выполните, перезагрузитесь и по идее всё должно заработать.
ZloyWolf13, так при старте выберите 2-й пункт в GRUB2 режим recovery и после его загрузки обязательно активируйте раздел Сеть и в командной строке выполните эту команду
ZloyWolf13, при только русской раскладке вы никак даже в терминале не сможете её переключить. Вам всё правильно сказали, сделайте liveusb флешку, грузитесь с неё, делайте chroot переустанавливайте gdm3