Как читать документацию по node.js?

Если тут есть опытный бэкенд-js разработчики, то подскажи по поводу официальной документации node.js.
Пример: я хочу узнать про метод fs.writeFile(), какие параметры он принимает. Я перехожу на официальный сайт и нахожу этот метод.

И почему там не указано, что
первый параметр - это имя файла который нужно создать,
второй параметр - это данные которые нужно записать,
а третий - это коллбэк

Но на неофициальных сайтах эти моменты расписаны более подробно.

Почему пишут такую документацию?
  • Вопрос задан
  • 807 просмотров
Решения вопроса 1
lastuniverse
@lastuniverse
Всегда вокруг да около IT тем
на официальномй сайте, проматываю чуть ниже и вижу

fs.writeFile(file, data[, options], callback)#
History:
  • file <string> | <Buffer> | <URL> | <integer> filename or file descriptor
  • data
    <string> | <Buffer> | <TypedArray> | <DataView> | <Object>

  • options <Object> | <string>
    • encoding <string> | <null> Default: 'utf8'
    • mode <integer> Default: 0o666
    • flag <string> See support of file system flags. Default: 'w'.
    • signal <AbortSignal> allows aborting an in-progress writeFile

  • callback <Function>
    • err <Error> | <AggregateError>



When file is a filename, asynchronously writes data to the file, replacing the file if it already exists. data can be a string or a buffer.

When file is a file descriptor, the behavior is similar to calling fs.write() directly (which is recommended). See the notes below on using a file descriptor.

The encoding option is ignored if data is a buffer.

If data is a plain object, it must have an own (not inherited) toString function property.
...


откуда следует что:
первый параметр - это имя файла который нужно создать,
второй параметр - это данные которые нужно записать,
третий (необязательный) - это объект с опциями
а четвертый (или третий если предыдущий параметр не был указан) - это коллбэк

ЗЫ: уважаемый ТС, я понимаю что вопрос скорее всего был задан из-за вашей невнимательности, но тем не менее ответ вы получили, отметьте его решением)))

Вот вам способ быстро найти информацию на странице:
- открыв нужную страницу с большим объемом текста, перемотайте страницу в начала (до оглавления) и затем нажмите комбинацию кнопок CTRL+F (поиск по тексту страницы) и в появившемся окошке вбивайте искомый текст (в данном случае fs.write). После этого нужные пункты оглавления подсветятся желтым и вы легко найдете нужный.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы