@maksimwork1980

Как создать бота, делающий автоматические действия на сайте?

Всем добра. Есть намерение сделать бота, который будет на определенном сайте делать http запросы, к примеру авторизации, скачивания нужных данных в мою БД, короче все что можно вручную в обычном браузере. (Это же реализуемо, я не ошибаюсь?) Я вполной мере понимаю, что при моей неосторжности я могу на каком либо сайте улететь в бан. Но единственная на этот момент проблема - отсутствие любых источников знаний, искал вот так. Свободно владею C++ с Qt, а также "веб-кодингом" - JS с JQuery, HTML и CSS. Есть два пути, как я буду реализовывать бота - как скрипт к браузеру (как по мне он имеет большой плюс - беспаливность), либо в Qt (это такая оболочка для создания GUI интерфейса программе) через HTTP запросы (метод как я понимаю паливный из за отсутствия куков, и т.д.).
В любом из двух случаев не могу понять, как найти Ajax (скорее всего он будет использоваться, вместо стандартных PHP средств) скрипт.
Вот допустим я порылся в зависимых от этой html страницы файлах, но нашёл не совсем то что нужно - видно только как создаётся кнопка, не увидел большего.
Я короче запутался, я только делаю сайты, а не копаюсь в чужих. Прошу любые руководства / советы / средства / хоть что то.
  • Вопрос задан
  • 894 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Отдельно ищите "парсер сайтов как" или "Web scraper how to", можно с упоминанием языка.
Есть куча инструкций и готовые проекты, и их много.

Есть headless chrome.
Есть selenium.

Потом отдельно ищите информацию как сделать бота принимающего команды и отдающего результат в мессенджер. Таких туториалов тоже много.

И останется только отправить запрос из бота в парсер, это просто.
Ответ написан
@zkrvndm
Софт для автоматизации
Вам нужно написать браузерное расширение, которое будет выполнять ваш JavaScript на чужих сайтах. Нужная вам штука называется контент-скрипт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы