@RushV

Как по одному добавлять класс очередному объекту при клике?

Есть ряд элементов. Сначала не выбран ни один.
По клику на кнопку, надо добавлять класс: сначала 1-му. При 2-м клике, 2-му, и т. д.

Как это можно сделать?

Сейчас класс добавляет сразу всем объектам.

$('#prevBtn').click(function(){
        const step = document.querySelectorAll('[id^="step"]');
        [].forEach.call(step, (e)=>{
         e.classList.add("new-class")
        });
    });
  • Вопрос задан
  • 80 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Понадобится переменная, учитывать текущее состояние: сколько шагов уже выбрано.
При клике увеличивать эту переменную на 1. Перебирать все шаги, брать порядковый номер, например, из id "step-XXX".
Сравнивать с текущим значением переменной и добавлять класс, если переменная дотянула уже до текущего.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы