Пишу расширение. На сайте есть одноцветные svg иконки. Подключается они посредством background-image. Хочу сделать их любого другого заданного цвета.
Насколько я понимаю, я должен делать это с помощью фильтра feColorMatrix, но я не могу понять принципа его работы. Буду благодарен, если кто-нибудь поможет разобраться. Заранее спасибо.
тогда открывайте каждую иконку в текстовом редакторе и создайте тег defs и между ним разместите filter в котором как раз и будет этот feColorMatrix и присвойте его к path или к той сущности которая нужна
Максим Ленский, так не пойдет. Во-первых это было бы очень муторно, во-вторых доступа к ресурсам у меня нет, ведь я пишу расширение. Да и вопрос был в том, что я не понимал принципе работы этого фильтра.
Но подсмотрев у конкретного расширения, я нашел решение. Я создаю фильтр с id с матрицей где первые четыре столбца заполнены нулями - то есть фильтр обесцветит картинку, а потом в пятом столбце - смещение - задам нужный цвет. Потом element { filter: url(id) }.