У меня ноут. Всегда сидел на винде, и код писал там же. Но вот недавно решил поставить себе манжару (она же на арч линуксе, если не ошибаюсь). Дрова с горем пополам установил, а вот монитор адекватно разогнать не удалось. На винде юзал CRU, и все спокойно работало. Тут же, при установке разрешения с кастомной герцовкой (xrandr), все вроде бы проходит удачно, но при применении герцовки я никакой разницы не вижу :( Даже дисплей на пару секунд не гаснет, как было на вин. Почему так? Как будто как было 60гц, так и осталось, хотя xrandr пишет, звездочку рядом с 100гц, да и настройки монитора отображают, что у меня сейчас не 60гц, а 100
hint000, прошу прощения, если вопрос был некорректным. Просто для меня, как для человека, всегда работающего на винде, это был признак применения изменений.
Но мне все же хотелось бы получить ответ: почему я не вижу разницы? На винде она была более чем заметна, и это не самовнушение. (У меня стоит 2 системы, я специально заходил на винду и проверял это)
hint000, pfemidi , Возможно, мне реально надо к офтальмологу, но мне кажется, что на винде все было намного плавнее после применения герцовки. При резком движении курсора туда-сюда было больше остаточных изображений, что соответствует более большой герцовке и т.д.
Короче, стандартная разница в плавности
xotkot, А что там показывать? Пишет о удачном создании разрешения, после применения показывает звездочку рядом с ним, никаких ошибок не выводит. Дисплей ноута отображает как eDP-1, короче, все стандартно
Qreen, я вообще не понимаю нафига на мониторе LCD развёртка выше 60Hz. Это для CRT было актуально, причём весьма, ниже 85Hz было просто больно смотреть. А для LCD что 60, что 100 -- вообще незаметно. Это, конечно, моё субьективное мнение, но я не видел пока ещё ни одного человека который на глаз смог бы увидеть разницу между 60Hz и 100Hz на LCD дисплее, как и услышать разницу между между 128 и 256 kb/s mp3 и на слух определить разницу в звучании между транзисторным и ламповым усилителем.
Возможно, мне реально надо к офтальмологу, но мне кажется, что на винде все было намного плавнее после применения герцовки.
xotkot, да, я добавлял своё разрешение, речь же шла о разгоне монитора, а не о установке герцовки. Плюсик не показывает (я не помню, что это значит, напомните плиз). Изначально я думал, что изменений нет по такому принципу: приложения настроены на 60 кадров/с, а не на всинк. К сожалению, это оказалось не так. Тесты в играх это доказали
я вообще не понимаю нафига на мониторе LCD развёртка выше 60Hz
я тоже не понимал, пока не купил телефон со 120Гц. И при быстром скроллинге видно разницу, когда её сравниваешь. Когда просто пользуешся - очень быстро привыкаешь и пофиг становится :)
Даже дисплей на пару секунд не гаснет
ну это не показатель.
да и настройки монитора отображают, что у меня сейчас не 60гц, а 100
Настройки - это в смысле на самом мониторе информация, или что?