Qmensit
@Qmensit
Начинающий программист

Как написать код так что бы после покупки личной роли/комнаты бот выдавал всё автоматически?

Я написала бота, но остаётся пару проблем. У бота есть команда q.buy которая позволяет купить роль или личную комнату с ролью дающую доступ к ней. Как лучше прописать автоматическую выдачу комнат после покупки(+команды по выдаче такой же роли другим участникам и изменение названия самой комнаты), а так же изменение названия/цвета у роли (по командам)?
P.S. я новичок
mainshop = [{"name":"Личная комната","price":2500,"description":"получение комнаты и роли"},
            {"name":"Свадьба","price":1000,"description":"получение роли"},
            {"name":"Личная роль","price":4000,"description":"Возможность получить роль выделяющую тебя среди остальных"}]
###########
@client.command("buy")
async def shop(ctx):
    em = discord.Embed(title = "Магазин")

    for item in mainshop:
        name = item["name"]
        price = item["price"]
        desc = item["description"]
        em.add_field(name = name, value = f"${price} | {desc}")

    await ctx.send(embed = em)
  • Вопрос задан
  • 114 просмотров
Решения вопроса 1
@x4zx
python developer
Не важно новичок вы или профи, если возникла необходимость то требуется прочитать документацию, а также не маловажным является знание языка на котором пишите бота.

Могу помочь лишь с частью кода:

@client.command()
async def addrole(ctx, *, member: discord.Member = None):
    guild = bot.get_guild(ctx.guild.id)
    role1 = guild.get_role(ID роли которую хотите выдавать)
    if member is None:
            await ctx.reply('Укажите пользователя, которому хотите выдать роль.')
        else:
            await member.add_roles(role1)
            await ctx.reply(f'Вы успешно выдали роль...')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы