@San4es123123

Как правильно составить конструкцию if else if в java script?

Есть задание -

Перед вами код:
const randomNumber = Math.floor(Math.random() * 100);

Этот код при каждом обновлении страницы генерирует случайное число и записывает его в переменную randomNumber.

Напишите условную конструкцию, со следующими данными:
- если randomNumber меньше 20, то выведите в консоль сообщение : "randomNumber меньше 20"
- если randomNumber больше 50, то выведите в консоль сообщение : "randomNumber больше 50"
- если ни один из вариантов не совпал, то выведите в консоль сообщение : "randomNumber больше 20, и меньше 50"
*/

Сделал такую конструкцию, преподаватель говорит, что 2 раза объявил переменную randomNumber, но вроде константой я один раз из условия ее объявил и далее просто засунул в if else if. В браузере все работает как должно

const randomNumber = Math.floor(Math.random() * 100);
if(randomNumber < 20) {
console.log("randomNumber меньше 20");
} else if (randomNumber > 50) {
console.log ("randomNumber больше 50")
} else {
console.log ("randomNumber больше 20, и меньше 50")
}
  • Вопрос задан
  • 478 просмотров
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Сделал такую конструкцию, преподаватель говорит, что 2 раза объявил переменную randomNumber, но вроде константой я один раз из условия ее объявил и далее просто засунул в if else if. В браузере все работает как должно

Может надо было это преподу сказать? Невнимательность никто не отменял.
В коде всё действительно нормально и полностью соответствует заданию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы