Почему при абсолютном позиционировании в css высота контейнера получается 0 и как с этим бороться?
Я вставил несколько изображений с помощью абсолютного позиционирования, начал исследовать элемент а высоту контейнера показывает 0, хотел бы узнать как решить эту проблему?
Хорошо бы привести код к вопросу.
Все зависит от изображения, если вы вставляете svg, то у него может не быть фиксированных размеров и в таком случае высота будет 0.
Решение - выставить фиксированные размеры картинкам
Я задал своему контейнеру position: relative; А изображениям находящимся внутри этого контейнера position: absolute; все изображения разместил на странице но высота контейнера получается нулевой
pablo_d, Теперь кажется понимаю. Задайте изображениям вместо position: absolute тоже position: relative, остальное оставьте как есть. В таком случае изображения сдвинутся, но при этом останутся в потоке и ваш контейнер будет иметь высоту
Хотя само решение мне все еще непонятно, кажется, что вам стоит использовать более надежный способ позиционирования
Размер каждого изображения тоже стоит задать, это хорошая практика
Но даже с заданными размерами высота родителя изображений останется 0, если они позиционируются через absolute.