frendlix
@frendlix
Event-destroy

Как передать данные из формы сайта на другую страницу?

Всем доброго дня!
Не пойму принцип работы я и что мне сделать, поможите чем можите (:

Есть вот такая вот форма на страничке "товара"
У товара есть ряд своих переменных, которые необходимо передавать на страницу "корзины", после нажатия на кнопку бронирования.
<form method="POST" action="<?php echo $link_address;?>">
		<input type="hidden" name="quantity" id="qntyt" value="1" min="1" />		
        <input type="hidden" name="hoursform" id="hoursf" value="<?php echo round( $pricing->hours ); ?>" min="1" />
        <input type="hidden" name="priceform" id="pricef" value="<?php echo $pricing->base; ?>" />
        <input type="hidden" name="addonform" id="addonf" value="<?php echo $addon->price; ?>" min="0" />
        <input type="submit" value="Забронировать" />
</form>


До этого я пробовал использовать такую же форму, но с GET параметром, и как бы всё ок.
Параметры передавались, но если добавлять в корзину два разных товара, то при нажатии кнопки "забронировать" у первого товара в корзине также обновлялись "цены и другие параметры" и становились как у первого товара и выходило вот так:
Товар 1 - Цена 150р
При добавлении товара 2 с ценой в 70р
Товар 1 тоже начинал стоить 70р

Вот так я вытаскивал нужные мне параметры на странице "корзины"
function getParameterByName(name, url) {
    if (!url) url = window.location.href;
    name = name.replace(/[\[\]]/g, "\\$&");
    var regex = new RegExp("[?&]" + name + "(=([^&#]*)|&|#|$)"),
        results = regex.exec(url);
    if (!results) return null;
    if (!results[2]) return '';
    return decodeURIComponent(results[2].replace(/\+/g, " "));
}
var foo = getParameterByName('hoursform');
var bar = getParameterByName('addonform'); 
var baz = getParameterByName('priceform'); 
var pricevalue = parseFloat(baz);


Вопрос вот в чем:
- Как правильно мне сделать, что бы форма уходила через POST параметр и как на "целевой странице" получать параметры из этого POST запроса.
Я так понимаю, что через POST мне нужно отправлять данные на отдельную php страничку и оттуда на "целевой" странице их получать.

Но то ли лыжи не едут, то ли что еще
Подскажите что посмотреть, почитать, подумать - т.к никак не воткну, а кажется, что вопрос пустяковый вообще.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1381 просмотр
Решения вопроса 1
Web_developer2
@Web_developer2
full stack developer
Привет.
Все просто.

Вставляешь в свой HTML:
( если нужно передать на другую странцу , как ты хочешь, тогда используй атрибут action="/page.php" и уже на другой странице лови этот запрос)
<form method="POST" action=""> 
<label>Введите текст</label>
<input type="text" name="text" value="Просто текст">
<button type="submit" class="btn btn-success">Отправить текст</button>
</form>


После этой формы тебе надо отловить данные, используя PHP.
Давай напишем с тобой оброботчик.

<?php

if(!empty($_POST['text'])){
//тут уже у тебя будет то, что ты хотел, например, как мы указали, текст в форме, он выведется тут
//можешь проверишь просто: var_dump($_POST['text']);
//Дальше уже делай что тебе нужно, сохраняй в базу данных или куда ты хочешь, не забудь про 
//фильтрации
$text = $_POST['text']; // не забудь про проверки  и фильтрации.
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы