Почему не срабатывает код из короткого видеоурока?

Есть короткое видео-обучалка: https://www.youtube.com/watch?v=kNGYuTelE3E
«Как прижать футер к низу страницы»

Почему написанный мной код не срабатывает также, как он сработал в видео?

Мой код:
<!DOCTYPE html>
<head>
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
  <div class="wrapper">
    <header class="header">Header</div>
    <main class="main">Main</div>
    <footer class="footer">Footer</div>
  </div>
</body>
</html>

CSS:
body {
  height: 100%;
  margin: 0;
  font-family: Helvetica;
  font-size: 25px;
}

.wrapper {
  min-height: 100%; 
  display: flex;
  flex-direction: column;
}

.header {
  background-color: lightsalmon;
  text-align: center;
  padding: 30px;
}

.main {
  text-align: center;
  padding: 30px;
  flex: 1 1 auto;
}

.footer {
  background-color: lightseagreen;
  text-align: center;
  padding: 30px;
}

Вроде бы всё абсолютно то же самое, что в видеоролике... Но, тем не менее, я получаю такую квакозябру:
610c35e31ad4f861933302.png
Что я делаю не так? :)
И почему в ролике для wrapper нужно именно свойство min-height, а не просто height?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
Во-первых, в HTML у вас много глупых ошибок: тег начинается с , а заканчивается . Тоже самое и для и
Этот HTML должен выглядеть так:
<!DOCTYPE html>
<head>
  <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>
<body>
  <div class="wrapper">
    <header class="header">Header</header>
    <main class="main">Main</main>
    <footer class="footer">Footer</footer>
  </div>
</body>
</html>


Во-вторых, добавьте в CSS к селектору body ещё и селектор html как в коде ниже.
html, body {
  height: 100%;
  margin: 0;
  font-family: Helvetica;
  font-size: 25px;
}

.wrapper {
  min-height: 100%; 
  display: flex;
  flex-direction: column;
}

.header {
  background-color: lightsalmon;
  text-align: center;
  padding: 30px;
}

.main {
  text-align: center;
  padding: 30px;
  flex: 1 1 auto;
}

.footer {
  background-color: lightseagreen;
  text-align: center;
  padding: 30px;
}


Тогда всё заработает.
Для полного счастья вот вам ссылка на выполненный код - https://codepen.io/Comrues/pen/GRmYqjV

Не забудьте сделать этот пост ответом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Кратко: видеоуроки - гавно. Развёрнуто: блогеры это по сути клоуны, а клоуны редко умеют в программирование и вёрстку, чаще всего понахватались каких-то простеньких вещей, которые у них сработали, и пытаются других поучать, не понимая, как эти вещи на самом деле работают, по какой причине могут не работать, какие таят в себе опасности и подводные камни.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы