Levman5
@Levman5
print(“Hello World!”)

Как решать проблемы с face_recognition?

Здравствуйте

Я делал программу с face recognition по уроку - https://youtu.be/c9jYc2I9ZLU

И на моменте 1:43 (Вот тайм код https://youtu.be/c9jYc2I9ZLU?t=103)
При установке библиотек я получил ошибку:
Microsoft Windows [Version 10.0.17763.2061]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2018. Все права защищены.

C:\Users\Дом>cd C:\Users\Дом\Desktop\Py\face\face_recognition-master

C:\Users\Дом\Desktop\Py\face\face_recognition-master>pip install -r requirements.txt
Requirement already satisfied: face_recognition_models in c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\lib\site-packages (from -r requirements.txt (line 1)) (0.3.0)
Collecting Click>=6.0
  Using cached click-8.0.1-py3-none-any.whl (97 kB)
Collecting dlib>=19.3.0
  Using cached dlib-19.22.0.tar.gz (7.4 MB)
Requirement already satisfied: numpy in c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\lib\site-packages (from -r requirements.txt (line 4)) (1.21.0)
Requirement already satisfied: Pillow in c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\lib\site-packages (from -r requirements.txt (line 5)) (8.3.1)
Requirement already satisfied: scipy>=0.17.0 in c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\lib\site-packages (from -r requirements.txt (line 6)) (1.7.1)
Requirement already satisfied: colorama in c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\lib\site-packages (from Click>=6.0->-r requirements.txt (line 2)) (0.4.4)
Using legacy 'setup.py install' for dlib, since package 'wheel' is not installed.
Installing collected packages: dlib, Click
    Running setup.py install for dlib ... error
    ERROR: Command errored out with exit status 1:
     command: 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\python.exe' -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Дом\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-57oq30ry\\dlib_fe2ac1f266c544038bb884ac0e75c809\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Дом\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-57oq30ry\\dlib_fe2ac1f266c544038bb884ac0e75c809\\setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Дом\AppData\Local\Temp\pip-record-0l_y1bb8\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\Include\dlib'
         cwd: C:\Users\Дом\AppData\Local\Temp\pip-install-57oq30ry\dlib_fe2ac1f266c544038bb884ac0e75c809\
    Complete output (8 lines):
    running install
    running build
    running build_py
    package init file 'tools\python\dlib\__init__.py' not found (or not a regular file)
    running build_ext

    ERROR: CMake must be installed to build dlib

    ----------------------------------------
ERROR: Command errored out with exit status 1: 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\python.exe' -u -c 'import io, os, sys, setuptools, tokenize; sys.argv[0] = '"'"'C:\\Users\\Дом\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-57oq30ry\\dlib_fe2ac1f266c544038bb884ac0e75c809\\setup.py'"'"'; __file__='"'"'C:\\Users\\Дом\\AppData\\Local\\Temp\\pip-install-57oq30ry\\dlib_fe2ac1f266c544038bb884ac0e75c809\\setup.py'"'"';f = getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__) if os.path.exists(__file__) else io.StringIO('"'"'from setuptools import setup; setup()'"'"');code = f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record 'C:\Users\Дом\AppData\Local\Temp\pip-record-0l_y1bb8\install-record.txt' --single-version-externally-managed --compile --install-headers 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\Include\dlib' Check the logs for full command output.
WARNING: You are using pip version 21.1.3; however, version 21.2.2 is available.
You should consider upgrading via the 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.


Установка Cmake не помогла:
C:\Users\Дом\Desktop\Py\face\face_recognition-master>pip install CMake
Collecting CMake
  Downloading cmake-3.21.1.post1-py2.py3-none-win_amd64.whl (37.3 MB)
     |████████████████████████████████| 37.3 MB 6.4 MB/s
Installing collected packages: CMake
Successfully installed CMake-3.21.1.post1
WARNING: You are using pip version 21.1.3; however, version 21.2.2 is available.
You should consider upgrading via the 'c:\users\дом\appdata\local\programs\python\python38\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.


Подскажите, что делать?

Ссылка на GitHub - https://github.com/ageitgey/face_recognition

Исходный код - https://github.com/ageitgey/face_recognition/blob/...
  • Вопрос задан
  • 962 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexbprofit
Junior SE
какая версия python у вас?

face_recognition не на любую версию питона можно установить
Ответ написан
@0x200AC
Мне в свое время на manjaro тоже эта проблема мешала, помогла установка dlib или cmake (не помню чего из) из аура, то есть самых свежих и с компиляцией.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы