Как вывести в console.log букву P и A звёздочками *?

Добрый день, подскажите пожалуйста, как вывести в console.log букву P и A звёздочками * ? Буду очень признателен.
  • Вопрос задан
  • 292 просмотра
Решения вопроса 1
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
console.log(
  `       *
      * *   
     *   *  
    ******* 
   *       *
  *         *`);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
const stars = (n) => {
  for (let r = 4; r >= 0; r--) {
    const shift = r * 5;
    const bits = (n & 31 << shift) >> shift;
    console.log(Array(5).fill('').map((_, i) => bits & 1 << i ? '*' : ' ').reverse().join(''));
  }
}
  
stars(0x1e8fa10); // P
stars(0x457e31); // A

Вывод
****
*   *
****
*   
*   
  * 
 * *
*****
*   *
*   *
Ответ написан
Комментировать
@MEDIOFF
Python Developer
console.log('**')

P.S: Прошу прощения телепаты сегодня не пришли, поэтому какой вопрос, такое и решение
Ответ написан
Комментировать
console.log('*РА*')
Ответ написан
Комментировать
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Взять файл с каким-нибудь растровым шрифтом. Загуглить (или заяндексить) формат. Прочитать файл, собрать матрицу для буквы. Распечатать.
Можно и векторный шрифт, но там не обойтись без математики.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы