Всем привет! Я новечок в web и тут я узнал про csr, когда начал изучать react, сразу узнав это понятие я узнал и о ssr. Если вам не сложно, то объясните мне чайнику как можно сочетать их в работе, а так же какие инструменты использовать)
Советую по этому поводу посмотреть на фреймворк next.js и примеры реализаций на нем проектов
Вот тут общая информация о csr/ssr а тут примерчик на нексте
Тогда давайте рабочий кейс, в котором вы хотите использовать сразу оба варианта.
Сейчас эти два подхода позволяют запустить два различных метода загрузки данных на клиент.
Для использования этих технологий вместе вам необходимо разделить роуты и запускать изолированные друг от друга клиентские приложения, отличающиеся по методу наполнения - гидратация (ssr) против рендера (csr).
Вам это же никто не запрещает. Можете по одним роутам реализовывать ssr, а других резервировать отдачу пустого html и обычного реакт-приложения.
Такое фрагментирование сайта может сыграть злую шутку для поддержки и развития проекта.
Можно собирать сайт на php и на фронте кусочками рендрить микро-приложения на реакте или vue, но все эти решения должны быть обоснованы и хорошо бы был специалист, который сможет такой комбайн настроить и сопровождать.