Cal_Lightman
@Cal_Lightman

Как выровнить два блока span с плавающей шириной по центру блока div?

Здравствуйте.
Прошу помочь в выравнивании двух блоков по центру другого блока.
Особенность состоит в том, что:
1) первый блок имеет ширину 65px (корзина),
2) второй блок может быть от 30px до 100px. (стоимость товаров в корзине). Поскольку она может отображаться как: 0 руб, так и например 199 000 руб.
И требуется, чтобы в обоих случаях корзина как с нулевой так и с любой суммой вставали строго по центру.
Как это сделать через CSS ???

6108f6c89cb40894939731.png

<div class="header_cart_js">
	<div class="header_cart">
		<div class="header_cart_content">
			<a href="">
				<span class="cart">
				      <svg></svg>
				<span class="cart_bage">0</span>
			     </span>
			     <span class="cart_price">0 р</span>
			</a>					
		</div>
	</div>
</div>


Сейчас CSS-стили имеют такой вид:
.header_cart_js{
	width:100%;
	height:50%;
	position:relative;
}
.header_cart,
.header_cart_content,
.header_cart_content a{
	color:#000;
	width:170px;
	height:45px;
}
.cart{
	width:65px;
	height:45px;
	position:absolute;
}
.cart_price{
	color:green;
	margin-left:70px;
	min-width:30px;
	height:45px;
	position:absolute;
}
.header_cart_content svg{
	width:35px;
	height:35px;
	display:block;
}
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Решения вопроса 1
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
.header_cart,
.header_cart_content,
.header_cart_content a{
  color:#000;
  width:170px;
  height:45px;
  display: flex;
  justify-content: center;
}


А вообще, гуглите, про выравнивание через css миллионы статей написано, кажется) И учите flexbox
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы