@inajaf

Как вернуть пустой массив вместо null с помощью Doctrine ORM без использования Query Builder?

Есть исходный метод который

public function getUserData(string $email): array
    {
        return $this->findOneBy(['email' => $email]);
    }


При не существующем пользователе возвращается null а не пустой массив.
Как получить пустой массив вместо null если по ключу email пользователя не существует?
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
@inajaf Автор вопроса
Добавил дополнительное условие и вопрос решен.

public function getUserData(string $email): array
    {
        $query = $this->findOneBy(['email' => $email]);
        return $query ?? [];
    }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы