Как выполнить Условие и посчитать проценты?

Добрый день. Есть две переменных $a = 717.83 и $b = 701.26. Мне необходимо посчитать, сколько процентов разница между первой и второй переменной, относительно переменной $b.

Если 717.83 вычесть 701.26 = 16,57. Что является чуть больше 2% от числа 701.26.

Как мне написать это условие в PHP ?
Если от переменной $a отнять $b и в остатке получится больше 3%, тогда выполнить условие.

Можно ли это написать в одном условии ? Заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 58 просмотров
Решения вопроса 1
rozhnev
@rozhnev Куратор тега PHP
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
<?php
$a = 717.83;
$b = 701.26;
	
$percent = (($a - $b) / $b) * 100;

echo $percent;

if ($percent >3 ) {
	echo ' Percent more then 3';
} else {
	echo ' Percent less or equal then 3';
}


Test PHP code here
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
if ($a / $b > 1.03) {
    // разница больше 3%
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы