systemvlad753
@systemvlad753
Системный Администратор

Почему загрузка цп повышается при перезагрузке коммутаторов?

Есть проблема, есть коммутатор уровня ядра cisco Nexus 3064 Chassis ("48x10GE + 4x40G Supervisor")
Так вот проблема заключается в том что пропадает свет по району, и когда появляется включаются все коммутаторы, то загрузка процессора поднимается до максимума и трафик начинает рвать, то есть повышаются пингы, пропадает скорость,когда все коммутаторы загрузились абоненты начали работать, всё хорошо работает,так вот не пойму в чём может быть проблема.
коммутаторы все L2 уровня доступа cisco 3560 и 2950 48 портов их около 30 шт.
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
Я конечно на таком уровне с провом не работал, но мне кажется просто идет вал пакетов, где то уже и не валидных... и куча запросов от оборудки. когда свитчи поднялись, подтянули весь конфиг в оперативку - логично что всё пошло нормально дальше.... мож как то ограничить на какое то время кол запросов\сессий входящих?

По сути получается тоже самое, если при вкл сервака автоматически врубаются вирт машины... пока они не прогрузятся(тем более все разом), тормоза вполне реальны
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Ну мы же не знаем, что именно нагружает процессор вашего центрального коммутатора. Это может быть STP, CDP/LLDP, загрузка базы мак-адресами и какая-то проверка поступающих маков, загрузка ARP… детально надо изучать процессы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы