mrusklon
@mrusklon
Не получается? Яростно гугли!

Как учить ларавел 8 по старым урокам?

есть 100500 уроков в интернете по laravel 7.4 , но на 8ку уроков пока мало, а в ней огромное количество таких изменений которые не работают в новой версии , я буквально на первых шагах "падаю"

например делаю по урокам группу роутов
Route::group(['prefix' => 'admin', 'namespace' => 'admin'], function () {
	Route::get('/','MainController@index')->name('admin.index');
});


создаю контроллер но как оказалось в 8 версии контроллеры лежат уже не там и я получаю ошибку
Target class [admin\MainController] does not exist.

есть решение по другому написать код , но как мне это сделать если я еще толком не понимаю суть, куда там новый код писать...

Я попытался использовать старую версию laravel но столкнулся с еще большим количеством ошибок, начиная банально от IDE helper для phpstorm работает как оказалось только с 8+ версией , заканчивая кучей зависимостей в node_modules. И это при том что я взял готовый архив из урока автора с композер и pacage json файлами

хотя казалось мне что если в зависимостях указана версия, все должно работать как положено на любом моменте

что посоветуете или может группу роутов на 8 версию переписать?
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
delphinpro
@delphinpro Куратор тега Laravel
frontend developer
Уже и в седьмой версии предпочтительным было указание контроллеров как callable

use App\Http\Controllers\MainController;

Route::get('/', [MainController::class, 'index'])
  ->name('admin.index');
Ответ написан
Комментировать
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега Laravel
Использовать отличную от урока версию фреймворка - это странно.

есть решение по другому написать код
Есть решение загуглить и по первой же ссылке увидеть и объяснение и решение, которое требует только понимания основ PHP.

IDE helper для phpstorm работает как оказалось только с 8+ версией
Предыдущие версии пакета прекрасно работают с предыдущими версиями фреймворка, их никто не сжигал.

И это при том что я взял готовый архив из урока автора с композер и pacage json файлами
Уроки не отменяют необходимости думать и разбираться самостоятельно.

что посоветуете
если долго мучится - что нибудь получится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы